Receta de Naranjas rellenas de crema dulce

Desde Sabor Guadalentín os vamos a presentar una receta super original con la que poder sorprender a tus invitados. Aprovechando que estamos en plena campaña de Nave Late os presentamos unas exquisitas naranjas rellenas con una crema dulce y muy suave de la misma fruta. Esta receta es un idea novedosa de consumir estos riquísimos cítricos y darles un sabor mucho más dulce y sabroso. Una forma muy vistosa de presentar esta receta en platos decoradas con hilos de chocolate y un poco de crema que juntos con el color y la textura de la naranja darán por resultado un postre muy atractivo y tentador.

Ingredientes

  • 6 naranjas
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada al ras de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Chocolate o miel de Azahar

Preparación

Dividir las naranjas por la mitad, exprimirlas bien, cuidando de no deformar las cáscaras ya que luego las usaremos para presentar nuestro postre (obtener 1 1/2 taza de jugo colado).

Limpiarlas por dentro quitándole el hollejo (piel blanca del interior de la naranja) que quedó. De manera opcional, con una tijera recortar los bordes si quieren lograr una presentación más refinada realizar picos.

Disolver la fécula de maíz con parte del jugo; agregar el resto y el azúcar.

Cocinar a baño de María revolviendo hasta que espese. Retirar y agregar las yemas mezclando rápidamente y cocinar 2 minutos más a baño de María.

Retirar del fuego, añadir la crema, la manteca, la esencia de vainilla y mezclar.

Revolver, de vez en cuando, hasta que tenga una temperatura tibia.

Rellenar las naranjas y adornar con crema chantillí y chocolate o miel de Azahar.

Reservar en el frigorífico hasta que estén frías

Recomendamos servir muy frías.